- Dieser Weißwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Weißwein, perfekt als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der I Ciari Chardonnay Venezia aus der Weinbau-Region Venetien zeigt sich im Glas in leuchtendem Goldgelb. Das Bukett dieses Weißweins aus Venetien bezaubert mit Nuancen von Nektarine, Pfirsich, Weinbergspfirsich und Zwetschge.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Borgo Molino I Ciari Chardonnay Venezia präsentiert sich dem Weintrinker angengehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser knackig und samtige Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Venetien besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des I Ciari Chardonnay Venezia von Borgo Molino
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Chardonnay vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der I Ciari Chardonnay Venezia für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Borgo Molino I Ciari Chardonnay Venezia
Dieser italienische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, fruchtiger Endiviensalat oder Gemüsesalat mit roter Beete.
- Weitere Produkte von Borgo Molino