Steckbrief des I Ciari Pinot Grigio Venezia DOC - Borgo Molino
Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Äpfeln, Birnen, Quitten und Nashi-Birne. Hinzu gesellen sich Anklänge von sonnenwarmes Gestein und Waldboden.
Der I Ciari Pinot Grigio Venezia von Borgo Molino ist eine gute Wahl für alle , die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißweins wunderbar leicht. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Venetien überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des I Ciari Pinot Grigio Venezia von Borgo Molino
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Pinot Grigio hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den I Ciari Pinot Grigio Venezia von Borgo Molino
Trinken Sie diesen Weißwein aus Italien am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Spargelsalat mit Quinoa.
- Weitere Produkte von Borgo Molino