Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas offeriert der I Ciari Sauvignon Blanc Venezia aus der Feder von Borgo Molino eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Limetten, Pampelmusen, Orangen und Grapefruits. Hinzu gesellen sich Anklänge von Garrigue, Liebstöckel und Wacholder.
Der Borgo Molino I Ciari Sauvignon Blanc Venezia präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig und samtige Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Venetien begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des I Ciari Sauvignon Blanc Venezia von Borgo Molino
Grundlage für den eleganten I Ciari Sauvignon Blanc Venezia aus Venetien sind Trauben aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. In Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der I Ciari Sauvignon Blanc Venezia für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Borgo Molino I Ciari Sauvignon Blanc Venezia
Dieser italienische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu fruchtiger Endiviensalat, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Wok-Gemüse mit Fisch.
- Weitere Produkte von Borgo Molino