- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Ossobuco oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Sizilien besonders balanciert
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Il Capitano - Fausta Mansio
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Steckbrief des Il Capitano - Fausta Mansio
Der Il Capitano aus der Weinbau-Region Sizilien offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Die erste Nase des Il Capitano offenbart Noten von Brombeeren und Himbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Garrigue, Waldboden und Blaubeere hinzu.
Der Fausta Mansio Il Capitano überzeugt durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige, fleischige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien, genauer gesagt aus Sicilia DOC, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Fausta Mansio Il Capitano
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Il Capitano von Fausta Mansio sind Cabernet Sauvignon und Nero d'Avola Trauben. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Il Capitano von Fausta Mansio
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Ossobuco, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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