- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders dicht
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig zur Grillparty
Steckbrief des Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC - Stefano Accordini
Der kraftvolle Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore von Stefano Accordini fließt mit dichtem Rubinrot ins Glas. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Stefano Accordini Aromen von Pflaumenmuse, Brombeeren, Mon Cheri Kirsche, Waldbeer-Marmelade und Schwarze Johannisbeeren, ergänzt um Kakaobohne, Lebkuchen-Gewürz und orientalischen Gewürzen. Am Gaumen eröffnet der Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore von Stefano Accordini herrlich trocken, griffig und aromatisch.Trotz seines trockenen Geschmacksprofils begeistert dieser Rotwein mit saftigem Schmelz und elegant eingebundener Restsüße. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaumenmus und Waldfrucht-Konfit.
Vinifikation des Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore von Stefano Accordini
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore von Stefano Accordini sind Corvina, Corvinone, Molinara und Rondinella Trauben. Der Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Reifung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Corvina, Corvinone, Molinara und Rondinella-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore noch für 36 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Stefano Accordini Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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