- Dieser Rotwein aus Nero d'Avola Trauben passt ausgezeichnet zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Seine Herkunft aus Sizilien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Rotwein, erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Il Passo Verde Nero d'Avola von Vigneti Zabu ist ein rebsortenreiner, vollmundiger und harmonischer Rotwein aus dem italienischen Weinanbaugebiet Sizilien.
Im Glas schimmert dieser Biowein in einem tiefen Rubinrot mit violetten Schattierungen. Das komplexe Bouquet bietet ausdrucksvolle Aromen nach saftigen Kirschen, reifen Blaubeeren, florale Noten nach Veilchen sowie würzige Nuancen, etwas Eukalyptus und eine sehr dezente Eichenholznote. Den Gaumen nimmt dieser italienische Rotwein mit dem vollmundigen Körper gekonnt ein. Die fruchtig-würzige Aromenfülle harmoniert wundervoll mit der ausbalancierten Struktur. Das Finale wartet mit einer imposanten Länge auf.
Vinifikation des Vigneti Zabu Verde Nero d'Avola Il Passo
Nur die besten Bio-Trauben (Nero d'Avola) werden für diesen Rotwein verwendet. Sobald das Lesegut im Weinkeller von Vigneti Zabu angekommen ist, wird die Maische zunächst im Edelstahltank vergoren und verbleibt für eine lange Zeit auf den Beerenschalen. So werden weitere Farbpigmente und Aromen extrahiert. Dieser Rotwein durchläuft zudem die malolaktische Gärung. Der Ausbau wird für 6 Monate jeweils zu 50% in Barriques und zu 50% in Betontanks vorgenommen.
Speiseempfehlung für den Nero d'Avola Verde Il Passo Vigneti Zabu
Genießen sie diesen trockenen Bio-Rotwein aus Italien zu Rinderrollbraten mit herzhaften Beilagen, Wildschweingulasch mit Spätzle oder auch zu mittelgereiften Käsesorten.
- Weitere Produkte von Vigneti Zabu