Il Passo Nerello Mascalese 2019 - Vigneti Zabu
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auswahl!
Verpackung!
Versand!
Support!
Der Il Passo Nerello Mascalese von Vigneti Zabu ist ein ausgewogener, weicher und saftiger Rotwein aus dem italienischen Weinanbaugebiet IGT Terre Siciliane.
Dieser sizilianische Wein präsentiert sich im Glas in einem tiefen Rubinrot. Opulente Aromen von Brombeeren und roten Waldbeeren strömen in die Nase, ergänzt um zartblumige Nuancen, mediterrane Kräuter und feines Holz. Am Gaumen zeigt sich der Vigneti Zabu Il Passo herrlich aromatisch. Zu den Aromen der Nase gesellen sich noch mehr Waldbeeren, abgerundet von etwas Vanille und kräutriger Rosmarin-Würze. Ein herrlich extraktreicher Wein mit vollmundigem Körper und pikant-würzigem Finale.
Vinifikation des Vigneti Zabu Il Passo
Grundlage des Il Passo ist zu allererst ein verhältnismäßig geringer Ertrag von lediglich 70 Doppelzentnern pro Hektar, wie ihn Vigneti Zabu in der Region Sambuca di Sicilia gewährleisten kann. Die Triebe der Nerello-Reben werden so verschnitten, dass sie der heißen sizilianischen Sonne und den afrikanischen Winden wenig Widerstand leisten und so ein natürliches Eintrocknen der Trauben ermöglichen. So erhöhen sich sowohl Zucker- als auch Extraktgehalt in den Il Passo Trauben erheblich.
Nach etwa 15-20 Tagen haben die Trauben für den Vigneti Zabu Il Passo etwa 15-20% ihres Gewichts verloren. Nun werden Sie eingemaischt und vergoren. Anschließend wird der Il Passo Rotwein in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche umgefüllt und etwa 6 Monate ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Vigneti Zabu Il Passo Nerello Mascalese
Genießen Sie diesen wunderbaren Rotwein aus Sizilien zu Pasta mit kräftigen Saucen, würzigen Fleischgerichten und mittelreifem Hartkäse.
Auszeichnungen für den Il Passo Nerello Mascalese
- AWC: Gold für 2016
- Japan Wine Challenge: Silber für 2016
- IWC: Bronze für 2016
- Ultimate Wine Challenge: Tried & True Award für 2016
- AWC: Gold für 2015
- Berliner Wein Trophy 2015: Silber für 2015
- Sommelier Wine Awards: Silber für 2014
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinart: | Rotwein |
Weinfarbe: | rot |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 6,2 |
Restzucker ca. in g/l: | 9,7 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Sizilien (IT) |
Unterregion: | Terre Siciliane IGT (IT) |
Anlass und Thema: | Geschenk für gute Freunde , Grillparty , landestypischer Abend , Kochen mit Freunden , Romantisches Dinner |
Ausbau: | kleines Holz |
Rebsorten: | Nerello Mascalese |
Jahrgang: | 2019 |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | IGT Indicazione Geografica Tipica |
Ausbau-Details: | amerikanische Eiche , französische Eiche |
Ausbaudauer in Mon.: | 6 |
Aroma: | Beerenobst , Steinobst , würzig , holzig |
Textur / Mundgefühl: | dicht |
Nachhall / Finale: | mittel |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Stil: | Alte Welt , modern |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Rotweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , reduziert |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Alkohol in Vol%: | 13,5 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Farnese Vini - Via Civiltà del Lavoro - 66026 Ortona CH - Italien |