Steckbrief des Illusion Eins trocken - Meyer-Näkel
Der im Fass ausgebaute Illusion Eins aus der Weinbau-Region die Ahr offenbart sich im Glas in leuchtendem Kupfergold. Der Nase zeigt dieser Meyer-Näkel Blanc de Noir allerlei Zwetschgen, Quitten, Äpfel, Schattenmorellen und Birnen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Der Meyer-Näkel Illusion Eins präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Blanc de Noir zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Blanc de Noir durch eine ungemein schmelzige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Illusion Eins am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Blanc de Noir aus der Weinbauregion die Ahr schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Nashi-Birne und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sandstein und Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Illusion Eins von Meyer-Näkel
Der balancierte Illusion Eins aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Spätburgunder. In der Ahr wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer und Sandstein. Die Weinbeeren für diesen Blanc de Noir aus Deutschland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Meyer-Näkel Illusion Eins
Genießen Sie diesen Blanc de Noir aus Deutschland am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als Begleiter zu Gemüsesalat mit roter Beete, Spargelsalat mit Quinoa oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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