- Dieser Rotwein harmoniert hervorragend mit Pfirsich-Maracuja-Dessert oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen südafrikanischen Rotwein besonders
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt zur Familienfeier oder zur Party
Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Impossible Red - Laborie Wine Estate
Der Impossible Red aus der Feder von Laborie Wine Estate vom Westkap offeriert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Laborie Wine Estate Rotwein allerlei Heidelbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und Schwarze Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Vanille, Bitterschokolade und orientalische Gewürze hinzu.
Am Gaumen startet der Impossible Red von Laborie Wine Estate angenehm trocken, griffig und aromatisch. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Westkap, genauer gesagt aus Paarl, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Granit dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Impossible Red von Laborie Wine Estate
Dieser kraftvolle Rotwein aus Südafrika wird aus den Rebsorten Pinotage und Shiraz cuvetiert. Im Westkap wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Granit. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Laborie Wine Estate Impossible Red
Trinken Sie diesen Rotwein aus Südafrika idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Bratäpfel mit Joghurtsauce oder gefüllte Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Laborie Wine Estate