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Inanna Tinto - Parra Jiménez
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vegan vegan
Brombeere, Sauerkirsche, Himbeere und Leder
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Ossobuco oder Boeuf Bourguignon
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - La Mancha angenehm balanciert
  • Ein balancierter Rotwein, perfekt als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen

Inanna Tinto - Parra Jiménez

Rotwein Spanien Spanien Kastilien - La Mancha (ES)
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Jahrgang

9999
2019
2020
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Inanna Tinto - Parra Jiménez
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Steckbrief des Inanna Tinto - Parra Jiménez

Der biologisch erzeugte Inanna Tinto aus der Feder von Parra Jiménez leuchtet mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Parra Jiménez Aromen von Maulbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Schwarze Johannisbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Parra Jiménez Inanna Tinto begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Inanna Tinto am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha besticht schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Inanna Tinto von Parra Jiménez

Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Tempranillo. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Parra Jiménez wurde nur makelloses Traubenmaterial verwendet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Amphore bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung . Nach der Fertigstellung des Weins wird der Inanna Tinto behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung zum Parra Jiménez Inanna Tinto

Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.

Harte Fakten

Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,7
Restzucker ca. in g/l:
1,5
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Kastilien - La Mancha (ES)
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Amphore
Fairtrade, koscher, etc.:
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Himbeere , Leder
Textur / Mundgefühl:
dicht
Stil:
komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
4
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Bodegas Parra Jimenez - CM-3102 - 38 - 16650 Las Mesas - Cuenca - España
Art.-Nr.:
75221-ES-RW-BL-0222-19
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