- Dieser Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Boeuf Bourguignon
- Der Ausbau im Barrique macht diesen italienischen Rotwein besonders fleischig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als stimmiger Tropfen zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas offenbart der Inferno Valtellina Superiore aus dem Hause Nino Negri eine leuchtend purpurrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Nino Negri Rotwein allerlei Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Bitterschokolade, Kakaobohne und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwingend viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Lombardei schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Nino Negri Inferno Valtellina Superiore
Der balancierte Inferno Valtellina Superiore aus Italien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Merlot, Nebbiolo und Pignola. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Nino Negri Inferno Valtellina Superiore
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von Nino Negri