- Dieser ausdruckstarke Roséwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Seine Herkunft aus Vinho Verde macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Warmklima-Anbaugebiet
- Dieser portugiesische Roséwein eignet sich hervorragend als stimmiger Tropfen zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
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Steckbrief des Antonio Lopes Vinho Verde Rosado - Vidigal Wines
Diese portugiesische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Trockenpflaumen, Früchtebroten, Dörrobst und Rosinen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Antonio Lopes Vinho Verde Rosado begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 19,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Bei einem Wein im Einstiegsbereich absolut keine Selbstverständlichkeit, so verzückt dieser Portugiese natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt Restzucker. Der Antonio Lopes Vinho Verde Rosado zeigt uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was selbstredend auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséwein wunderbar seidig. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Vinho Verde Rosado am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichenRoséwein aus der Weinbauregion Vinho Verde, genauer gesagt aus Vinho Verde DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Antonio Lopes Vinho Verde Rosado
Dieser elegante Roséwein aus Portugal wird aus den Rebsorten Espadeiro und Touriga Nacional gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Antonio Lopes Vinho Verde Rosado
Dieser Portugiese sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spargelsalat mit Quinoa oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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