- Dieser Rotwein aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und Syrah Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Rucola-Penne
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana frisch und geradlinig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kenner überraschen oder zum Kaminabend
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana IGT - Tenuta di Biserno
Der im Fass ausgebaute Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana aus der Weinbau-Region die Toskana präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot, Rubinrot. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana offenbart Nuancen von Maulbeeren, Zwetschgen und Schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Tenuta di Biserno Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige, schmelzige, dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Toscana IGT, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sand und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana von Tenuta di Biserno
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana von Tenuta di Biserno sind Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und Syrah Trauben. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Sand, Lössboden, Ton und Mergel. Ganz eindeutig wird der Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana auch von Klima und Weinbaustil Toscana IGT bestimmt. Dieser Italiener kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Die Ausreifung des Lesegutes für diesen Wein aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und Syrah wird zu einem beachtlichen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In der Toskana gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana von Tenuta di Biserno
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- Weitere Produkte von Tenuta di Biserno