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Isarcus St. Magdalener Classico - Griesbauerhof
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Pfirsich, Grüner Apfel, Zitrone und Minerale
  • Dieser Rotwein aus Lagrein und Vernatsch Trauben passt vorzüglich zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
  • Seine Herkunft aus Trentino-Alto Adige macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner

Isarcus St. Magdalener Classico - Griesbauerhof

Rotwein Italien Italien Trentino-Alto Adige (IT) Alto Adige /Südtirol DOC (IT)

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Jahrgang

2021
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Isarcus St. Magdalener Classico - Griesbauerhof
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Steckbrief des Isarcus St. Magdalener Classico - Griesbauerhof

Der Isarcus St. Magdalener Classico aus der Feder von Griesbauerhof aus Trentino-Alto Adige offeriert im Glas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Griesbauerhof Aromen von Pfirsiche, Grüner Apfel und Zitronen, ergänzt um Mineralen. Der Griesbauerhof Isarcus St. Magdalener Classico präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige, samtige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Alto Adige /Südtirol DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Sand dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Isarcus St. Magdalener Classico von Griesbauerhof

Grundlage für den balancierten Isarcus St. Magdalener Classico aus Italien sind Trauben aus den Rebsorten Lagrein und Vernatsch. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.

Speiseempfehlung für den Isarcus St. Magdalener Classico von Griesbauerhof

Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Boeuf Bourguignon oder Ossobuco.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Trentino-Alto Adige (IT)
Unterregion:
Alto Adige /Südtirol DOC (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
Edelstahltank , kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Böden & Sonderlagen:
Sand
Aroma:
Pfirsich , Grüner Apfel , Zitrone , Minerale
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig , dicht
Stil:
Alte Welt , ausgewogen , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Weingut Griesbauerhof Georg Mumelter - Rentscherstraße 66 - Via Rencio 66 - 39100 Bolzano - Italien
Art.-Nr.:
75615-IT-RW-BL-0501-21
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