- Dieser Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien außerordentlich kraftvoll
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet
Ja-To 1,5 l Magnum - Vignato Virgilio
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Steckbrief des Ja-To 1,5 l Magnum - Vignato Virgilio
Im Glas präsentiert der Ja-To 1,5 l Magnum aus dem Hause Vignato Virgilio eine dichte purpurrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Venetien verführt mit Anklängen von Himbeere und Akazie. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Rote Johannisbeere und Schwarzkirsche hinzu.
Am Gaumen startet der Ja-To 1,5 l Magnum von Vignato Virgilio angenehm trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige, samtige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Venetien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Ja-To 1,5 l Magnum von Vignato Virgilio
Der kraftvolle Ja-To 1,5 l Magnum aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Ja-To 1,5 l Magnum für 12 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Ja-To 1,5 l Magnum von Vignato Virgilio
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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