- Dieser Rotwein aus Syrah Trauben harmoniert hervorragend mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Seine Herkunft aus Baden macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser deutsche Rotwein eignet sich erstklassig als elegantes Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Jaspis Däublin Syrah trocken unfiltriert - Ziereisen
Im Glas offenbart der Jaspis Däublin Syrah unfiltriert aus dem Hause Ziereisen eine leuchtend purpurrote Farbe. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase präsentiert dieser Ziereisen Rotwein allerlei Maulbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Schwarzkirschen, Veilchen und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll genug, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Waldboden, Kaminholz und Buchenrauch hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Ziereisen ist für Weinliebhaber, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rote aus der Weinbauregion Baden schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Jaspis Däublin Syrah unfiltriert von Ziereisen
Der balancierte Jaspis Däublin Syrah unfiltriert aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Syrah. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Der Jaspis Däublin Syrah unfiltriert ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Deutsche Wein versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Jaspis Däublin Syrah unfiltriert noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Jaspis Däublin Syrah unfiltriert von Ziereisen
Erleben Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- Weitere Produkte von Weingut Ziereisen