- Dieser sortenreine Rotwein passt hervorragend zu gefüllten Paprikaschoten oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus South Australia außerordentlich komplex
- Dieser australische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Herbstwein oder als Sommerwein
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Jester Cabernet Sauvignon aus der Feder von Mitolo aus South Australia präsentiert im geschwenkten Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine australische Wein schmeichelt im Glas herrlich komplex Noten von Fliedern, Veilchen, Heidelbeeren und Parfum-Rose. Hinzu gesellen sich Anklänge von Wacholder, Garrigue und Liebstöckel.
Dieser Rote von Mitolo ist die richtige Wahl für alle Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der Supermärkte erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Jester Cabernet Sauvignon am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion South Australia besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Sandstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Mitolo Jester Cabernet Sauvignon
Grundlage für den kraftvollen Jester Cabernet Sauvignon aus South Australia sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in South Australia. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Sandstein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Jester Cabernet Sauvignon ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Jester Cabernet Sauvignon für 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Jester Cabernet Sauvignon von Mitolo
Dieser Australier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu geschmortes Hähnchen in Rotwein, gefüllte Paprikaschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Mitolo