♥ 19 447 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Brombeere, Veilchen, getoastetes Holz und Vanille
  • Dieser ausdruckstarke Rotwein harmoniert perfekt mit Zwiebelkuchen mit Thymian oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse
  • Seine Herkunft aus Valencia macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum Kaminabend

Julia Monastrell DO - Bodega de Moya

Rotwein Spanien Spanien Valencia (ES) Valencia DO (ES)

Jahrgang

9999
2016
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Stückpreis: 17.98 *
Julia Monastrell DO - Bodega de Moya
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Julia Monastrell DO - Bodega de Moya

Der Julia Monastrell von Bodega De Moya ist ein vollmundiger, rebsortenreiner Wein aus dem Anbaugebiet Valencia. Dieser Rotwein seiner Schwiegermutter Julia gewidmet. 

Im Glas strahlt dieser Wein in einem klaren Rubinrot mit hellroten Reflexen. Das Bouquet offenbart eine vielschichtige, facettenreiche Aromatik: saftige Brombeere und Himbeere trifft auf reife Johannisbeere mit sanften Anklängen nach Röstnoten. Unterlegt werden die Aromen der Nase von Holunder und Zedernholz. Die frische Säure am Gaumen harmoniert wundervoll mit der beerigen, holzigen Aromenvielfalt und dem runden, strukturierten Körper. Das Finale überzeugt mit wunderbarer Länge. 

Vinifikation des Julia Monastrell De Moya

Die Monastrell-Trauben für diesen Rotwein stammen von 60 Jahre alten Reben in Weinbergen von Vall d-Albaida und werden sorgsam von Hand gelesen. Das Lesegut wird bereits im Weinberg vorgenommen und in 15 kg Kisten gelesen. 

Bei 4 Grad Celsius werden die Trauben für 24 Stunden gekühlt, bevor die Maische in bei kontrollierter Temperatur in 1000 Liter Holzfässern beginnt. Der Gärprozess sowie die Mazeration betragen bei diesem Wein ca. 26 bis 34 Tage. Dabei wird der Tresterhut regelmäßig eingetaucht. Der Holzausbau findet bei diesem spaniscjen Rotwein in ausgewählten, neuen Barriques aus französischer Eiche für insgesamt 18 Monate statt. 

Speiseempfehlung für den Bodega De Moya Julia Monastrell

Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Spanien zu Gerichten der asiatischen Küche oder auch zu italienischen Klassikern, wie selbstgemachter Pizza mit würziger Salami oder auch Spaghetti Bolognese. Wir empfehlen Ihnen, diesen Wein zu dekantieren. 

Auszeichnungen für den Monastrell Julia von De Moya

Mundus Vini: Silber für 2015

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Familienfeier , Geschenk für gute Freunde , Kaminabend , Kochen mit Freunden , Weihnachten
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,5
Restzucker ca. in g/l:
1,8
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Valencia (ES)
Unterregion:
Valencia DO (ES)
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche , Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
18
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
D.O. Denominación de Origen
Böden & Sonderlagen:
Sand
Lesart:
Handlese
Aroma:
getoastetes Holz , Brombeere , Veilchen , Vanille
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , Warmklima-Anbaugebiet , modern
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Helle und deftige Speisen , Süß-würzige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , modern
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
14.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Bodega De Moya - Nuevo Tollo A 202 - 46300 Utiel - España
Art.-Nr.:
70009-ES-RW-MS-002-15
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN