- Dieser Weißwein aus Welschriesling (Riesling Italico, Olaszrizling), Chardonnay und Scheurebe Trauben harmoniert hervorragend mit Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Burgenland außerordentlich balanciert
- Dieser österreichische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Der elegante K Cuvée Kracher fließt mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Mit etwas Zeit im Glas präsentiert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Früchtebrot, Pink Grapefruit, Dörrobst und Pfirsich, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Am Gaumen eröffnet der K Cuvée von Kracher angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion das Burgenland schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pfirsich und Grapefruit.
Vinifikation des Kracher K Cuvée
Der balancierte K Cuvée aus Österreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Welschriesling (Riesling Italico, Olaszrizling), Chardonnay und Scheurebe. Selbstverständlich wird der K Cuvée auch von klimatischen und stilistischen Faktoren des Neusiedler Sees bestimmt. Dieser Österreicher kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Einen beachtlichen Einfluss auf die Reifung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Welschriesling (Riesling Italico, Olaszrizling), Chardonnay und Scheurebe-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der K Cuvée noch für 9 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Kracher K Cuvée
Dieser österreichische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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