Steckbrief des Kadette Pinotage - Kanonkop Estate
Der im Fass ausgebaute Kadette Pinotage aus der Weinbau-Region Westkap zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Dieser sortenreine südafrikanische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Erdbeeren, Pflaumen und Himbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Vanille.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwingend Zucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Westkap schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Granit dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Kadette Pinotage von Kanonkop Estate
Dieser kraftvolle Rotwein aus Südafrika wird aus der Rebsorte Pinotage hergestellt. Im Westkap wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Granit. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Kadette Pinotage noch für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Kadette Pinotage von Kanonkop Estate
Trinken Sie diesen Rotwein aus Südafrika am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Ossobuco, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- Weitere Produkte von Kanonkop