♥ 18 882 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Nero d'Avola DOC - Käfer
vegan vegan
Brombeere, Sauerkirsche, Schwarze Johannisbeere und Weißer Pfeffer
  • Dieser sortenreine Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder gefüllten Paprikaschoten
  • Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders leicht
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt vortrefflicher Genuss zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen

Nero d'Avola DOC - Käfer

Rotwein Italien Italien Sizilien (IT)

Kaufe 24, spare 8 %!

Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 24 Stück kaufen, erhalten Sie 8% Rabatt

Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
8

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Nero d'Avola DOC - Käfer
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Nero d'Avola DOC - Käfer

Im Glas präsentiert der Nero d'Avola aus dem Hause Käfer eine leuchtend purpurrote Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Johannisbeere, Brombeere, Sauerkirsche und Pflaume. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzer Johannisbeere und Weißer Pfeffer.

Am Gaumen eröffnet der Nero d'Avola von Käfer herrlich trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Nero d'Avola am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Käfer Nero d'Avola

Grundlage für den balancierten Nero d'Avola aus Sizilien sind Trauben aus der Rebsorte Nero d'Avola. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Nero d'Avola für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.

Speiseempfehlung zum Käfer Nero d'Avola

Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder pikanten Curry mit Lamm.

Harte Fakten

Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-037)
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Jahrgang:
NV
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,9
Restzucker ca. in g/l:
5,3
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Sizilien (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Fairtrade, koscher, etc.:
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Schwarze Johannisbeere , Weißer Pfeffer
Textur / Mundgefühl:
leicht
Stil:
Warmklima-Anbaugebiet
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Alkohol in Vol%:
13
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Peter Mertes KG - Bornwiese 4 - 54470 Bernkastel-Kues - Deutschland
Art.-Nr.:
75222-IT-RW-NE-0043-NV
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN