- Dieser Weißwein aus Gewürztraminer Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Elsass angenehm kraftvoll
- Dieser französische Weißwein eignet sich perfekt als Wein zur Familienfeier
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Steckbrief des Kaefferkopf Gewürztraminer Grand Cru Alsace AOP - Julien Schaal
Der Kaefferkopf Gewürztraminer Grand Cru Alsace aus der Weinbau-Region Elsass offenbart sich im Glas in dichtem Kupfergold. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Weißwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Weissweinglas eingegossen, zeigt dieser Wein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Geissblatt, Jasmin, Sternfrucht und Mango, abgerundet von Vanille, Kakaobohne und orientalischen Gewürzen.
Der Julien Schaal Kaefferkopf Gewürztraminer Grand Cru Alsace präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Weißwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Kaefferkopf Gewürztraminer Grand Cru Alsace am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Elsass schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Papaya und Physalis.
Vinifikation des Julien Schaal Kaefferkopf Gewürztraminer Grand Cru Alsace
Dieser kraftvolle Weißwein aus Frankreich wird biologisch aus der Rebsorte Gewürztraminer vinifiziert. Der Kaefferkopf Gewürztraminer Grand Cru Alsace ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Entwicklung des Lesegutes für diesen Wein aus Gewürztraminer wird zu einem sehr hohen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Elsass gedeihen die Trauben in einem eher kühlen Klima, was sich unter anderem in besonders langen und gleichmäßig Trauben und einem eher moderatem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Julien Schaal Kaefferkopf Gewürztraminer Grand Cru Alsace
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, Spinatgratin mit Mandeln oder Gemüsetopf mit Pesto.
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