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Kali Gi Weiß Chalkidiki Gga - Tsantali Vineyards & Wineries
bio bio
vegan vegan
Feige, Mango und Grüner Apfel
  • Dieser Weißwein aus Assyrtiko und Athiri Trauben passt vorzüglich zu gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Mazedonien außerordentlich balanciert
  • Ein balancierter Weißwein, erstklassig als Begleiter zu einer ganzen Reihe von Anlässen

Kali Gi Weiß Chalkidiki Gga - Tsantali Vineyards & Wineries

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Jahrgang

9999
2019
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
6 6
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Kali Gi Weiß Chalkidiki Gga - Tsantali Vineyards & Wineries
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Steckbrief des Kali Gi Weiß Chalkidiki Gga - Tsantali Vineyards & Wineries

Im Glas präsentiert der vegan erzeugte Kali Gi Weiß Chalkidiki Gga aus dem Hause Tsantali Vineyards & Wineries eine leuchtend goldgelber Farbe. Das Bukett dieses Weißweins aus Mazedonien begeistert mit Noten von Nashi-Birne, Apfel, Quitte und Birne. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.

Der Tsantali Vineyards & Wineries Kali Gi Weiß Chalkidiki Gga präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser seidige Weißwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Kali Gi Weiß Chalkidiki Gga mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Mazedonien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Nashi-Birne und Quitte.

Vinifikation des Tsantali Vineyards & Wineries Kali Gi Weiß Chalkidiki Gga

Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Kali Gi Weiß Chalkidiki Gga von Tsantali Vineyards & Wineries sind Athiri und Assyrtiko Trauben. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Kali Gi Weiß Chalkidiki Gga behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung zum Tsantali Vineyards & Wineries Kali Gi Weiß Chalkidiki Gga

Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Griechenland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spargelsalat mit Quinoa oder Omelett mit Lachs und Fenchel.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Weißwein
Weinfarbe:
weiß
Geschmack:
Aroma:
Feige , Mango , Grüner Apfel
Textur / Mundgefühl:
seidig
Rebsorten:
Assyrtiko , Athiri
Land:
Griechenland
Anbaugebiet:
Mazedonien (GR)
Unterregion:
Chalkidiki (GR)
Alkohol in Vol%:
12.8
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,4
Restzucker ca. in g/l:
2,6
Optimale Serviertemperatur in °C:
8 - 10
Cuvée:
Rebsortencuvée
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
Landwein / Vin de Pays
Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Fairtrade, koscher, etc.:
Stil:
vornehm
Speiseempfehlungen:
Helle und leichte Speisen
Glasempfehlung:
Weißweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
2
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Evangelos Tsantalis AG - Agios Pavlos - 63080 Agios Pavlos Chalkidikhi - Greece
PID:
75221-GR-WW-BL-0272-19
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