- Dieser Rotwein aus Vernatsch Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie pikanten Curry mit Lamm oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige lebendig und geradlinig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zur Brotzeit
Steckbrief des Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC - Kellerei Kaltern
Mit dem Kellerei Kaltern Kalterersee Classico kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar brillante, rubinrote Farbe. Die erste Nase des Kalterersee Classico offenbart Nuancen von Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und Schwarzkirschen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Kalterersee Classico von Kellerei Kaltern herrlich trocken, griffig und aromatisch. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit lediglich 2,1 g Restzucker vinifiziert. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser cremige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Kalterersee Classico mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Alto Adige /Südtirol DOC, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Kalterersee Classico von Kellerei Kaltern
Dieser elegante Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Vernatsch hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Kalterersee Classico behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Kalterersee Classico von Kellerei Kaltern
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Thai-Gurkensalat.
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