- Dieser ausdruckstarke Weißwein harmoniert hervorragend mit gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Spargelsalat mit Quinoa
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Burgenland besonders kraftvoll
- Dieser österreichische Weißwein eignet sich ausgezeichnet
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Im Glas präsentiert der Katterstein Chardonnay Burgenland aus dem Hause Weingut Kollwentz-Römerhof eine dichtem goldgelbe Farbe. Im Kern zeigt dieser Weißwein eine lebendige goldgelbe Farbe. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Weißwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Katterstein Chardonnay Burgenland zeigt von Zwetschgen, Pampelmusen und Limetten. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Lebkuchen-Gewürz, gröstete Haselnuss und orientalische Gewürze hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Katterstein Chardonnay Burgenland von Weingut Kollwentz-Römerhof wunderbartrocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Weißwein durch eine ungemein knackig und samtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Burgenland schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Nektarine und Pfirsich.
Vinifikation des Weingut Kollwentz-Römerhof Katterstein Chardonnay Burgenland
Dieser kraftvolle Weißwein aus Österreich wird aus der Rebsorte Chardonnay gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Weingut Kollwentz-Römerhof Katterstein Chardonnay Burgenland
Dieser Österreicher sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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