- Dieser Weißwein aus Riesling Trauben harmoniert vorzüglich mit Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder fruchtigen Endiviensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Rheingau außerordentlich balanciert
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich perfekt als elegantes Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
Steckbrief des Kiedricher Klosterberg Riesling trocken - Robert Weil
Im Glas zeigt der Kiedricher Klosterberg Riesling aus der Feder von Robert Weil eine leuchtend hellgelbe Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase zeigt dieser Robert Weil Weißwein allerlei Pink Grapefruit, Nektarinen, Grapefruits, Kumquats und Aprikosen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll genug, gesellen sich weitere Aromen wie sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Der Robert Weil Kiedricher Klosterberg Riesling präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackige und dichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Kiedricher Klosterberg Riesling am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Rheingau schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zitrone und Pomelo.
Vinifikation des Kiedricher Klosterberg Riesling von Robert Weil
Dieser balancierte Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Riesling vinifiziert. Die Trauben dieses Weißweins von Robert Weil wachsen zudem nicht etwa im Flachland, sondern graben in Steillagen ihre Wurzeln in den Untergrund. Der Steillagenanbau stellt sicher, dass auch in kühleren Weinbauregionen mit kürzeren Vegetationsperioden die Reben ein Maximum an Sonne einfangen. Der Kiedricher Klosterberg Riesling ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Deutsche Wein versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung bei kontrollierten Temperaturen.
Speiseempfehlung zum Robert Weil Kiedricher Klosterberg Riesling
Erleben Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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