♥ 18 890 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Brombeere, Honigmelone, Vanille und Gewürznelken
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Thai-Gurkensalat oder Entenbrust mit Zuckerschoten
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Saale Unstrut angenehm balanciert
  • Dieser deutsche Rotwein eignet sich erstklassig als Wein zur Grillparty oder zur Party

Klosterschoppen Rot halbtrocken 1,0 l - Kloster Pforta

Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
ausgetrunken
Klosterschoppen Rot halbtrocken 1,0 l - Kloster Pforta
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Klosterschoppen Rot halbtrocken 1,0 l - Kloster Pforta

Im Glas präsentiert der Klosterschoppen Rot von Kloster Pforta eine brillant schimmernde hellrote Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Kloster Pforta Aromen von Guaven, Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren, Ananas und Gallia-Melone, ergänzt um schwarzem Tee, Kakaobohne und Lebkuchen-Gewürz. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Klosterschoppen Rot am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Saale Unstrut überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Kloster Pforta Klosterschoppen Rot

Der elegante Klosterschoppen Rot aus Deutschland ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Portugieser, Dornfelder und Zweigelt. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.

Speiseempfehlung für den Klosterschoppen Rot von Kloster Pforta

Genießen Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Grillparty , Kochen mit Freunden , Party
Jahrgang:
NV
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,6
Restzucker ca. in g/l:
10,5
Land:
Deutschland
Anbaugebiet:
Saale Unstrut (DE)
Rebsorten:
Dornfelder , Portugieser , Zweigelt
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Aroma:
Brombeere , Honigmelone , Vanille , Gewürznelken
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig , dicht
Stil:
Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Flaschengröße in l:
1,0
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Alkohol in Vol%:
12
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Landesweingut Kloster Pforta - Saalberge 73 - 06628 Naumburg OT Bad Kösen - Deutschland
Art.-Nr.:
70011-DE-RW-BL-0290-NV
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN