- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Nudeln mit Bratwurstklößchen oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen spanischen Rotwein besonders dicht
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet als stimmiger Sommerwein oder als Bankettwein / Schankwein
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Steckbrief des Knock knock Red Blend - Bodega Torre Oria
Jetzt wird es märchenhaft: das Etikett des Knock knock Red Blend von Bodega Torre Oria ziert das Rotkäppchen, das uns den Rücken zudreht; mutmaßlich ist es gerade auf dem Weg zur Großmutter, um ihr Kuchen und Wein zu bringen. Und das bringt auch dieser spanische Rotwein aus Tempranillo und Syrah irgendwie mit sich. Fruchtig und rotbeerig rollt der Torre Oria Knock Knock Red Blend über die Zunge, bringt aber auch warme Noten von Vanille und Schokolade im Körbchen mit sich. Der mittlere Körper begeistert, der Alkoholgehalt ist mit 12,5% für einen Roten eher moderat, doch angenehm, die Tannine und die Fruchtsäure halten sich ebenfalls zurück. Die samtige Textur, die dezente Fruchtsüße und das schwarzfruchtige Finale des halbtrockenen Rotweins runden das Erlebnis perfekt ab.
Im Glas offenbart der Knock knock Red Blend aus der Feder von Bodega Torre Oria eine brillant schimmernde rubinrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Valencia verführt mit Nuancen von Brombeere und Karamell. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Knock knock Red Blend am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Valencia, genauer gesagt aus Utiel-Requena DO, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Bodega Torre Oria Knock knock Red Blend
Der elegante Knock knock Red Blend aus Spanien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Shiraz und Tempranillo. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Knock knock Red Blend von Bodega Torre Oria
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Der warmherzige und märchenhafte spanische Rotwein aus Valencia ist ein hervorragender Begleiter zu Rindfleischgerichten oder einem gemütlichen Grillabend.
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