- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie gefüllte Paprikaschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein rebsortentypisch und fruchtig
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend
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Der Koch Au Vin Rot aus der Feder von Peter Riegel Weinimport Frankreich präsentiert im geschwenkten Glas eine brillante, rubinroter Farbe. Der Nase zeigt dieser Peter Riegel Weinimport Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Sauerkirschen.
Der Peter Riegel Weinimport Koch Au Vin Rot präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Koch Au Vin Rot am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus Frankreich schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an schwarze Johannisbeere und Sauerkirsche. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Koch Au Vin Rot von Peter Riegel Weinimport
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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