- Dieser Rotwein aus Freisa Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Boeuf Bourguignon
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt
L'Avvelenata - Vigneti Massa
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des L'Avvelenata - Vigneti Massa
Der L'Avvelenata aus der Weinbau-Region das Piemont präsentiert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Vigneti Massa Aromen von Brombeeren, ergänzt um Waldboden, Garrigue und Schwarzkirsche. Am Gaumen eröffnet der L'Avvelenata von Vigneti Massa angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige, dichte und samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des L'Avvelenata von Vigneti Massa
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Freisa hergestellt. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der L'Avvelenata für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Vigneti Massa L'Avvelenata
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Boeuf Bourguignon oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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