L'O de la vie Côtes du Brian AOC 2016 - Anne Gros & Jean-Paul Tollot
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Der kraftvolle L'O de la vie Côtes du Brian von Anne Gros & Jean-Paul Tollot leuchtet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase zeigt dieser Anne Gros & Jean-Paul Tollot Rotwein allerlei Brombeeren und Johannisbeergelee. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Weißer Pfeffer hinzu.
Der Anne Gros & Jean-Paul Tollot L'O de la vie Côtes du Brian begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Zucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Burgund begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des L'O de la vie Côtes du Brian von Anne Gros & Jean-Paul Tollot
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Syrah gekeltert. Der L'O de la vie Côtes du Brian ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der L'O de la vie Côtes du Brian für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Anne Gros & Jean-Paul Tollot L'O de la vie Côtes du Brian
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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