- Dieser ausdruckstarke Sekt passt vorzüglich zu Bratäpfel mit Joghurtsauce oder Bananentrifle im Glas
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von Westkap besonders balanciert
- Ein idealer Sekt, perfekt zu Silvester
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Steckbrief des L'Ormarins Brut Classique - Anthonij Rupert Wyne
Der L'Ormarins Brut Classique aus der Weinbau-Region Westkap präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Hellrot, Goldgelb. Die Perlung dieses Sektes leuchtet im Glas wunderbar lang anhaltend und fein. Schwenkt man das Glas, dann zeichnet sich dieser Schaumwein durch eine ungemeine Leichtigkeit aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. Das Bukett dieses Schaumweins vom Westkap begeistert mit Noten von Pomelo, Birne, Aprikose und Mirabelle. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Dieser trockene Sekt von Anthonij Rupert Wyne ist genau das Richtige für Menschen, die es absolut trocken mögen. Das Finale dieses Sektes aus der Weinbauregion Westkap begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Anthonij Rupert Wyne L'Ormarins Brut Classique
Der elegante L'Ormarins Brut Classique aus Südafrika ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir. Einen beachtlichen Einfluss auf die Reife des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Chardonnay und Pinot Noir-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Lese werden die Trauben zügig in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gepresst. Es folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage des Sektes folgt der weitere Ausbau auf Basis der Flaschenlager, klassischen Flaschengärung. Im Anschluss reift der Anthonij Rupert Wyne L'Ormarins Brut Classique für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung für den L'Ormarins Brut Classique von Anthonij Rupert Wyne
Trinken Sie diesen Schaumwein aus Südafrika idealerweise sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als Begleiter zu Joghurt-Mousse mit Mohn, Bratäpfel mit Joghurtsauce oder Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse.
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