- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont besonders kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum landestypischen Abend
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas präsentiert der biologisch erzeugte La Bettola Barbera D'Alba aus der Feder von Erbaluna eine dichte rubinroter Farbe. Der Nase offenbart dieser Erbaluna Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren, rote Johannisbeere und Sauerkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie mineralisch hinzu.
Dieser Rotwein von Erbaluna ist etwas für Menschen, die am liebsten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Der La Bettola Barbera D'Alba kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2,3 Gramm Restzucker vinifiziert. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der La Bettola Barbera D'Alba am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Sauerkirsche.
Vinifikation des La Bettola Barbera D'Alba von Erbaluna
Der kraftvolle La Bettola Barbera D'Alba aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Barbera. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Erbaluna La Bettola Barbera D'Alba
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Erbaluna