♥ 18 929 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
bio bio
La Bettola Barbera D'Alba DOC 2020 - Erbaluna
bio bio
Sauerkirsche, Schwarze Johannisbeere, Rote Johannisbeere und Minerale
  • Dieser sortenreine Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont besonders kraftvoll
  • Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum landestypischen Abend

La Bettola Barbera D'Alba DOC 2020 - Erbaluna

Rotwein Italien Italien Piemont (IT) Barbera d'Alba DOC (IT)
Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

La Bettola Barbera D'Alba DOC 2020 - Erbaluna
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Weitere Informationen

Im Glas präsentiert der biologisch erzeugte La Bettola Barbera D'Alba aus der Feder von Erbaluna eine dichte rubinroter Farbe. Der Nase offenbart dieser Erbaluna Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren, rote Johannisbeere und Sauerkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie mineralisch hinzu.

Dieser Rotwein von Erbaluna ist etwas für Menschen, die am liebsten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Der La Bettola Barbera D'Alba kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2,3 Gramm Restzucker vinifiziert. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der La Bettola Barbera D'Alba am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Sauerkirsche.

Vinifikation des La Bettola Barbera D'Alba von Erbaluna

Der kraftvolle La Bettola Barbera D'Alba aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Barbera. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.

Speiseempfehlung zum Erbaluna La Bettola Barbera D'Alba

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.

Produkteigenschaften
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
landestypischer Abend , Kochen mit Freunden
Jahrgang:
2020
Gesamtsäure ca. in g/l:
6,5
Restzucker ca. in g/l:
2,3
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Unterregion:
Barbera d'Alba DOC (IT)
Rebsorten:
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Aroma:
Sauerkirsche , Schwarze Johannisbeere , Minerale , Rote Johannisbeere
Textur / Mundgefühl:
dicht
Stil:
duftig
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
3
Alkohol in Vol%:
15,0
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Agriturismo Erbaluna - Via Annunziata - 43 - 12064 La Morra CN - Italien
Art.-Nr.:
75221-IT-RW-BR-0171-20
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN