Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Sacchetto La Cortigia Merlot Veneto kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Sacchetto Aromen von schwarze Johannisbeeren und Brombeeren, ergänzt um Gewürznelken. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwangsläufig viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der La Cortigia Merlot Veneto mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Venetien überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Sacchetto La Cortigia Merlot Veneto
Der balancierte La Cortigia Merlot Veneto aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der La Cortigia Merlot Veneto für 12 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den La Cortigia Merlot Veneto von Sacchetto
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- Weitere Produkte von Sacchetto