- Dieser Rotwein aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux besonders duftig
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig vortrefflicher Genuss zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Steckbrief des La Croix Simon Bordeaux Supérieur Aop - Peter Riegel Weinimport
Im Glas offenbart der biologisch erzeugte La Croix Simon Bordeaux Supérieur Aop aus dem Hause Peter Riegel Weinimport eine dichtem purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Frankreich herrlich duftig Aromen nach Brombeere, Heidelbeere, Schattenmorelle und Pflaume, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Peter Riegel Weinimport La Croix Simon Bordeaux Supérieur Aop präsentiert sich dem Weinenthusiasten herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der La Croix Simon Bordeaux Supérieur Aop am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des La Croix Simon Bordeaux Supérieur Aop von Peter Riegel Weinimport
Grundlage für den kraftvollen La Croix Simon Bordeaux Supérieur Aop aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der La Croix Simon Bordeaux Supérieur Aop behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den La Croix Simon Bordeaux Supérieur Aop von Peter Riegel Weinimport
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Ossobuco, Gemüsesalat mit roter Beete oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von Peter Riegel Weinimport