Steckbrief des La Garra DO - Piedemonte
Der kraftvolle La Garra Piedemonte leuchtet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Die erste Nase des La Garra offenbart Nuancen von Pflaumen, Schattenmorellen und Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Bitterschokolade, orientalische Gewürze und Vanille hinzu.
Der Piedemonte La Garra präsentiert sich dem Weinenthusiasten herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der La Garra am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Aragonien, genauer gesagt aus Navarra DO, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des La Garra von Piedemonte
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus den Rebsorten Garnacha und Tempranillo hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung zum Piedemonte La Garra
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Rucola-Penne, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
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