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La Maison Bleue Hermitage AOP - Paul Jaboulet Aîné
Brombeere, Himbeere und Pflaume

La Maison Bleue Hermitage AOP - Paul Jaboulet Aîné

Jahrgang

2018
2019
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Weitere Informationen

Der im Fass ausgebaute La Maison Bleue Hermitage aus der Weinbau-Region das Rhône-Tal offeriert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins vom Rhône-Tal begeistert mit Noten von Brombeere, Pflaume und Himbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.

Der Paul Jaboulet Aîné La Maison Bleue Hermitage präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar fleischig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Hermitage, überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.

Vinifikation des La Maison Bleue Hermitage von Paul Jaboulet Aîné

Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Syrah. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Paul Jaboulet Aîné wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Der La Maison Bleue Hermitage ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der kraftvolle La Maison Bleue Hermitage noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Paul Jaboulet Aîné La Maison Bleue Hermitage

Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.

Produkteigenschaften
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Geschenk für gute Freunde , Kaminabend
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Rhône-Tal (FR)
Unterregion:
Hermitage (FR)
Rebsorten:
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Aroma:
Brombeere , Himbeere , Pflaume
Textur / Mundgefühl:
fleischig
Nachhall / Finale:
sehr lang
Stil:
Alte Welt
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
10
Alkohol in Vol%:
15,5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Domains Paul Jaboulet Aine - ISO 14 001 - Nationele Route 7 - Les Jalets - 26600 - Tain L`Hermitage - Frankreich
Art.-Nr.:
70011-FR-RW-SH-1458-19
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