- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Kalb-Zwiebel-Auflauf
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - La Mancha besonders vornehm
- Dieser spanische Rotwein eignet sich hervorragend als Wein zur Brotzeit
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Mit dem Parra Jiménez La Mancha kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, rubinrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Kastilien - La Mancha verführt mit Anklängen von Sauerkirsche, Holunder und Himbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser Rotwein von Parra Jiménez ist perfekt für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der La Mancha kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,4 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der La Mancha am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha, genauer gesagt aus La Mancha DO, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Parra Jiménez La Mancha
Der balancierte La Mancha aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den La Mancha von Parra Jiménez
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, pikanten Curry mit Lamm oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
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