♥ 18 867 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
bio bio
La Mancha DO 2020 - Parra Jiménez
bio bio
Sauerkirsche, Himbeere und Holunder
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Kalb-Zwiebel-Auflauf
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - La Mancha besonders vornehm
  • Dieser spanische Rotwein eignet sich hervorragend als Wein zur Brotzeit

La Mancha DO 2020 - Parra Jiménez

Rotwein Spanien Spanien Kastilien - La Mancha (ES) La Mancha DO (ES)
Fragen zum Produkt?
Dieses Produkt ist in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

La Mancha DO 2020 - Parra Jiménez
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Weitere Informationen

Mit dem Parra Jiménez La Mancha kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, rubinrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Kastilien - La Mancha verführt mit Anklängen von Sauerkirsche, Holunder und Himbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.

Dieser Rotwein von Parra Jiménez ist perfekt für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der La Mancha kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,4 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der La Mancha am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha, genauer gesagt aus La Mancha DO, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Parra Jiménez La Mancha

Der balancierte La Mancha aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.

Speiseempfehlung für den La Mancha von Parra Jiménez

Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, pikanten Curry mit Lamm oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.

Produkteigenschaften
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Brotzeit , landestypischer Abend , Kochen mit Freunden
Jahrgang:
2020
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,2
Restzucker ca. in g/l:
1,4
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Kastilien - La Mancha (ES)
Unterregion:
La Mancha DO (ES)
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
D.O. Denominación de Origen
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Aroma:
Sauerkirsche , Himbeere , Holunder
Textur / Mundgefühl:
seidig
Stil:
vornehm
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
2
Alkohol in Vol%:
12,9
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Bodegas Parra Jimenez - CM-3102 - 38 - 16650 Las Mesas - Cuenca - Spanien
Art.-Nr.:
75221-ES-RW-TE-0195-20
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN