Steckbrief des La Milana Negre Penedès DO - Albet I Noya
Der La Milana Negre Penedès aus der Feder von Albet I Noya aus Katalonien offeriert im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Albet I Noya Aromen von schwarze Johannisbeeren und Brombeeren, ergänzt um Tabak. Dieser Rote von Albet I Noya ist optimal für alle WeinenthusiastInnen, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Spitzenweinbereich erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Die Fruchtsäure des La Milana Negre Penedès ist dabei auffallend zurückhaltend und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Penedès DO, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Albet I Noya La Milana Negre Penedès
Grundlage für den kraftvollen La Milana Negre Penedès aus Spanien sind Trauben aus den Rebsorten Caladoc, Merlot und Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den La Milana Negre Penedès von Albet I Noya
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
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