♥ 15 606 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
La Morra Barolo DOCG - Brandini
bio bio
Schwarze Johannisbeere, Rose und Pflaume
  • Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
  • Der Ausbau im großen Holz macht diesen Rotwein besonders samtig
  • Ein kraftvoller Rotwein, perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde

La Morra Barolo DOCG - Brandini

Jahrgang

2017
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
La Morra Barolo DOCG - Brandini
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des La Morra Barolo DOCG - Brandini

Der biologisch erzeugte La Morra Barolo von Brandini kommt mit dichtem Rubinrot ins Glas. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Italien herrlich komplex Aromen nach Rose, schwarzer Johannisbeere und Pflaume, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.

Dieser Rotwein von Brandini ist perfekt für Menschen, die am besten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der La Morra Barolo kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,2 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der La Morra Barolo am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Rose.

Vinifikation des Brandini La Morra Barolo

Der kraftvolle La Morra Barolo aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Nebbiolo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.

Speiseempfehlung für den La Morra Barolo von Brandini

Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Spinatgratin mit Mandeln, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Geschenk für gute Freunde , Kaminabend , Kenner überraschen
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,8
Restzucker ca. in g/l:
0,2
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Unterregion:
Barolo DOCG (IT)
Rebsorten:
Ausbau:
großes Holz
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Aroma:
Schwarze Johannisbeere , Rose , Pflaume
Textur / Mundgefühl:
samtig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
5
Alkohol in Vol%:
14.2
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Agricola Brandini s.a.a r.l. - Borgata Brandini 16 - 12064 La Morra - Italien
Art.-Nr.:
75221-IT-RW-NB-0562-15
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN