- Dieser Rotwein aus Corvina und Rondinella Trauben passt hervorragend zu Boeuf Bourguignon oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet
La Rocca Bardolino - Giovanna Tantini
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des La Rocca Bardolino - Giovanna Tantini
Mit dem Giovanna Tantini La Rocca Bardolino kommt ein erstklassiger Rotwein ins gut polierte Weinglas. Darin offenbart er eine wunderbar leuchtende, rubinroter Farbe. Die erste Nase des La Rocca Bardolino zeigt Nuancen von Brombeeren und Himbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der La Rocca Bardolino von Giovanna Tantini wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige, samtige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Venetien besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des La Rocca Bardolino von Giovanna Tantini
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée La Rocca Bardolino von Giovanna Tantini sind Corvina und Rondinella Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den La Rocca Bardolino von Giovanna Tantini
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gefüllten Paprikaschoten.
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