Steckbrief des La Sauvageonne Grand Vin - Gerard Bertrand
Der La Sauvageonne Grand Vin von Gerard Bertrand aus dem Languedoc offeriert im Glas eine dichte, hellgelbe Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Weißwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bukett dieses Weißweins aus dem Languedoc bezaubert mit Nuancen von Quitte, Papaya, Gallia-Melone und Nashi-Birne. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Waldboden und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Der Gerard Bertrand La Sauvageonne Grand Vin präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Guave und Gallia-Melone.
Vinifikation des Gerard Bertrand La Sauvageonne Grand Vin
Dieser kraftvolle Weißwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Bourboulenc, Grenache Blanc, Vermentino und Viognier hergestellt. Der La Sauvageonne Grand Vin ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Reife des Lesegutes für diesen Wein aus Bourboulenc, Grenache Blanc, Vermentino und Viognier wird zu einem beachtlichen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. Im Languedoc gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der La Sauvageonne Grand Vin noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Gerard Bertrand La Sauvageonne Grand Vin
Dieser französische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kichererbsen-Curry.
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