- Dieser Rotwein passt zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kalabrien ausgesprochen komplex
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt
La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso - Altomonte
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso - Altomonte
Im Glas zeigt der La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso aus dem Hause Altomonte eine leuchtend rubinrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Altomonte Rotwein allerlei Johannisbeere, Pflaume, Brombeere und Heidelbeere. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch Schwarze Johannisbeere hinzu.
Der Altomonte La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig, fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Kalabrien, genauer gesagt aus Bivongi DOC, besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso von Altomonte
Grundlage für den balancierten La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso aus Kalabrien sind Trauben aus den Rebsorten Nerello Mascalese und Nero d'Avola. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Kalabrien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der elegante La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Altomonte La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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