- Dieser Rotwein aus Grenache, Mourvèdre und Syrah Trauben harmoniert perfekt mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein vom Rhône-Tal angenehm kraftvoll
- Dieser französische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Bankettwein / Schankwein oder als Herbstwein
Steckbrief des La Vieille Ferme Côtes du Rhône Villages AOC - Famille Perrin
Der kraftvolle La Vieille Ferme Côtes du Rhône Villages Famille Perrin fließt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Der Nase offenbart dieser Famille Perrin Rotwein allerlei Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Bitterschokolade, Lebkuchen-Gewürz und Zimt hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Famille Perrin ist ideal für Puristen, die es absolut trocken mögen. Der La Vieille Ferme Côtes du Rhône Villages kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,3 Gramm Restzucker vinifiziert. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser cremige Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der La Vieille Ferme Côtes du Rhône Villages am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Famille Perrin La Vieille Ferme Côtes du Rhône Villages
Der kraftvolle La Vieille Ferme Côtes du Rhône Villages aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an. Nach der Fertigstellung des Weins wird der La Vieille Ferme Côtes du Rhône Villages behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den La Vieille Ferme Côtes du Rhône Villages von Famille Perrin
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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