Steckbrief des La Vieille Ferme Vin De France Rouge - Famille Perrin
Im Glas offeriert der La Vieille Ferme Vin De France Rouge aus dem Hause Famille Perrin eine leuchtend hellrote Farbe. Mit etwas Zeit im Glas präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Zwetschge, Brombeere, Schwarzer Johannisbeere und Heidelbeere, abgerundet von Vanille, Zimt und Kakaobohne.
Dieser trockene Rotwein von Famille Perrin ist für WeinliebhaberInnen, die es absolut trocken mögen. Der La Vieille Ferme Vin De France Rouge kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,9 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der La Vieille Ferme Vin De France Rouge am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Schwarzkirsche.
Vinifikation des La Vieille Ferme Vin De France Rouge von Famille Perrin
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Carignan, Cinsault, Grenache und Syrah hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der La Vieille Ferme Vin De France Rouge für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der La Vieille Ferme Vin De France Rouge behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den La Vieille Ferme Vin De France Rouge von Famille Perrin
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllte Paprikaschoten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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