- Dieser Sekt aus Cabernet Franc, Chardonnay und Chenin Blanc Trauben passt perfekt zu Wok-Gemüse mit Fisch oder gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen französischen Sekt besonders lebendig und fruchtig
- Dieser französische Sekt eignet sich hervorragend als Wein zur Familienfeier
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Steckbrief des LaCheteau Cremant de Loire Brut - Les Grands Chais de France
Der LaCheteau Cremant de Loire Brut von Les Grands Chais de France aus dem Val de Loire zeigt im Glas eine leuchtende, platingelbe Farbe. Die Perlung dieses Sektes zeigt sich im Glas beständig und fein. Diese französische Cuvée zeigt im Glas herrlich vornehm Noten von Honigmelonen, Zitronen, reifer Apfel und Pfirsichen. Hinzu gesellen sich Anklänge von .
Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Sektes wunderbar knackig und dicht. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion das Val de Loire überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des LaCheteau Cremant de Loire Brut von Les Grands Chais de France
Grundlage für den balancierten LaCheteau Cremant de Loire Brut aus Frankreich sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Chardonnay und Chenin Blanc. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den LaCheteau Cremant de Loire Brut zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit gelesen. Nach der Weinlese werden die Trauben umgehend in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der Méthode Traditionelle. Im Anschluss reift der Les Grands Chais de France LaCheteau Cremant de Loire Brut für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung zum Les Grands Chais de France LaCheteau Cremant de Loire Brut
Dieser französische Schaumwein sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.
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