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16
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Jancis Robinson
Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC - Cantina Puianello
Blaubeere, Brombeere und Veilchen

Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC - Cantina Puianello

Rotwein , Perlwein Lambrusco Italien Italien Emilia-Romagna (IT) Colli di Scandiano e di Canossa DOC (IT)

Jahrgang

9999
2022
6
12
24
Stückpreis: 6.87 *
Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC - Cantina Puianello
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Steckbrief des Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC - Cantina Puianello

Der Lambrusco Grasparossa DOC von Cantina Puianello ist ein trockener Perlwein aus der Emilia Romagna. Er glänzt mit intensiver rubinroter Farbe und feiner Perlage im Glas, das Bukett duftet sehr fruchtig, mit Duftnoten von Veilchen, Sauerkirschen, herber Heidelbeere und Himbeeren. 

Am Gaumen präsentiert er sich trocken, vollmundig und geschmackvoll, weinig, mit leichten Tanninen, frisch und anregend. Der Abgang ist lang und harmonisch.

Vinifikation des Lambrusco Grasparossa frizzante secco von Cantina Puianello

Fü diesen spritzigen, trockenen italienischen Perlwein aus der Emilia-Romagna werden ausschliesslich Trauben der heimischen Rebsorte Lambrusco Grasparossa vinifiziert, die an den Hügeln im Anbaugebiet um Reggio Emilia, bei Scandiano und Canossa wachsen. Die Trauben mazerieren zwischen 48 und 72 Tagen auf den Schalen, um einen besseren Tanningehalt zu erhalten, gefolgt von der Gärung, der zweiten malolaktischen Gärung und dem Ausbau im Edelstahltank. Wenn er als Schaumwein vinifiziert wird, erfolgt die zweite Gärung mit der Methode Charmat. Der Lambrusco Grasparossa wird trocken ausgebaut.

Food pairing für den Lambrusco Grasparossa frizzante secco von Cantina Puianello

Wir empfehlen diesen fruchtigen, trockenen roten Perlwein aus der Emilia-Romagna zu regionaltypischen Speisen  wie Kürbistortelli, rohem Schinken, Gerichte mit Eiern und fritiertem Gemüse, Fleischgerichte mit Rind- oder Schweinefleisch. Servieren Sie ihn leicht gekühlt.

Harte Fakten

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16
Punkte
Jancis Robinson
Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein , Perlwein
Weinart:
Lambrusco
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
trocken - dry - sec
Aroma:
Blaubeere , Brombeere , Veilchen
Textur / Mundgefühl:
leicht , knackig , cremig
Nachhall / Finale:
lang
Anlass / Thema:
Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Familienfeier , Geschenk für gute Freunde , Kenner überraschen
Rebsorten:
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Emilia-Romagna (IT)
Unterregion:
Colli di Scandiano e di Canossa DOC (IT)
Alkohol in Vol%:
11
Gesamtsäure ca. in g/l:
6,2
Restzucker ca. in g/l:
9,0
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Prämierungen:
Jancis Robinson - 16 Punkte
Lesart:
Handlese
Stil:
Alte Welt , klassisch , modern
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche , künstlerisch , elegant
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
2
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Cantina Sociale di Puianello e Coviolo s.c.a - Via C. Marx 19/A - 42020 Puianello di Quattro Castella (Reggio Emilia) - Italia
PID:
70125-IT-SW-LA-001.1
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