- Dieser topprämierte Lambrusco ergänzt hervorragend Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Emilia-Romagna angenehm leichtfüßig
- Dieser italienische Lambrusco eignet sich hervorragend als Begleiter zur Familienfeier
Steckbrief des Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Secco Frizzante DOC - Villa di Corlo
Das Bouquet Rotwein|Perlwein aus der Emilia-Romagna zieht in den Bann mit Aromen von Pflaume, Schattenmorelle, Zwetschge und Brombeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser trockene Rotwein|Perlwein von Villa di Corlo ist perfekt für Weinliebhaber, die es absolut trocken mögen. Das Finale dieses Lambrusco aus der Weinbauregion Emilia-Romagna, genauer gesagt aus Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Villa di Corlo Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Secco Frizzante
Dieser elegante Lambrusco aus Italien wird aus der Rebsorte Lambrusco vinifiziert. In der Emilia-Romagna wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Kalkstein, Ton und Mergel. Die Beeren für diesen Rotwein|Perlwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen.
Speiseempfehlung zum Villa di Corlo Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Secco Frizzante
Dieser Italiener sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lauchsuppe, Brombeer-Sahne-Dessert oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
Auszeichnungen für den Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Secco Frizzante von Villa di Corlo
Neben einem sehr guten Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Rotwein|Perlwein von Villa di Corlo auch mit Auszeichnungen aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2020
- Gambero Rosso - 2 Gläser
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