- Dieser ausdruckstarke Weißwein ergänzt perfekt Gerichte wie Spargelsalat mit Quinoa oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Rheinhessen ungemein modern
- Ein balancierter Weißwein, erstklassig als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Steckbrief des Chardonnay feinherb - Landlust
Mit dem Peter Mertes Landlust Chardonnay kommt ein erstklassiger veganer Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, goldgelbe Farbe. Mit etwas Zeit im Glas präsentiert dieser Weißwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Sternfrucht, Mirabelle, Mango und Gallia-Melone, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Landlust Chardonnay kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar leicht. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Landlust Chardonnay mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Aprikose und Physalis.
Vinifikation des Landlust Chardonnay von Peter Mertes
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Chardonnay. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Peter Mertes wurde nur bestes Lesegut verwendet. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Landlust Chardonnay für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Landlust Chardonnay behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Peter Mertes Landlust Chardonnay
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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