Steckbrief des Landpartie Weiß - Peter Riegel
Der Landpartie Weiß aus der Weinbau-Region Rheinhessen präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Goldgelb. Die Nase dieses Weißweins aus Rheinhessen zieht in den Bann mit Noten von Quitte, Birne, Nashi-Birne und Apfel. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der vegan erzeugte Peter Riegel Weinimport Landpartie Weiß zeigt uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Landpartie Weiß mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Peter Riegel Weinimport Landpartie Weiß
Grundlage für den eleganten Landpartie Weiß aus Deutschland sind Trauben verschiener, auserlesener Rebsorten. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Landpartie Weiß behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Peter Riegel Weinimport Landpartie Weiß
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lauchsuppe, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kohl-Rouladen.
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